Мне так созвучен осени мотив

Славяна Пышненко
Мне так созвучен осени мотив.
У самых камышей в реке прохладной
Под пологом златым плакучих ив
Ложатся в воду солнечные пятна.
Звучит чуть слышно осени мотив.

Мной так любима осени тоска.
Сквозит в горящих кронах, еле слышно
Мне шепчет. Снова за строкой строка
Срывается с листов резных подвижных.
Врачует душу осени тоска.

Меня чарует осени покой,
Простые ритмы торопливых капель,
Неспешный над темнеющей водой
Полёт скользящий низкий белых цапель.
Ютится в сердце осени покой.

Наполнен осени печальный светлый стих
Земными тайнами души нездешней
И одиночеством бесцветных дюн немых,
И шёпотом осок седых прибрежных.
Искрится осени звенящий светлый стих.

06.11.2023