Всё в жизни происходит не случайно

Оля Дорохина 2
Всё в жизни происходит не случайно,
Закономерность  вовсе ни причем.
И все ж у встреч бывает своя тайна
И не открыть нам дверь заранее ключом.

Знакомства наши предначертаны судьбою,
Что происходит свыше знать всем не дано.
И не понять обычной головою,
Как всё по датами нам  предрешено.

Вдруг неожиданно с утра  попала в пробку.
Стабильность рушится,
в эмоциях накал.
И хочется от стресса выпить водку,
Когда-то каждый в этой роли побывал.

Но вот подарок с неба приземлился.
Начальник тоже в пробке очутился.
В дороге нареканий ковш его пролился.
И на работе больше он не злился.

За опоздание сфортил приятный  бонус.
Шеф скромно чашку кофе предложил.
Тут руку приложил наверно космос.
Босс поделился :"   Пробку  еле пережил".

А после, было приглашение в кафе.
В театр ходили на московскую премьеру
За вечер утопили премию в вине,
Потом во встречах при луне забыли меру.

Всё в жизни происходит не случайно.
Закономерность вовсе ни причем
Затор в дороге  явью сделал тайну,
И чувств поток открыл своим ключом.

Мы видели друг друга ежедневно,
А рассмотрели через десять лет.
Все начиналось вроде бы банально,
А вышел исключительный сюжет.

        Ноябрь 2023г.