Рубаи ноябрь 1 мысль

Акмарал Бекенова 2
1.
За окном то ли зарево ярких огней,
То ли прихоть безумных от злобы людей -
То ракета летит прямо к дому напротив,
То от привкуса крови диск солнца красней..!

2.
Пусть винит себя солнце, что утром взошло,
И луна обвиняет свой свет от того,
Что не жар опаляет воздух над Газой
И не мертвенный холод в домах у него

3.
Вместо жара теперь череда канонад
Впопыхах, наобум, поскорей, невпопад...
Те же, кто начинал эту бойню однажды,
Жив-здоров, за границей, и этому рад..!

4.
Холодней лишь тела, от которых нет слов,
Крика нет о пощаде иль мести за кровь...
И на головы всех праотцев точно также
Слали сотни проклятий с начала веков..!



*но я все равно думаю, что некоторые новости - фейковые, потому как сначала выставляют видео, где в скрытой яме лежат тела мёртвых палестинцев, а потом показали видео, где чистенькие палестинских дети радостно (!) бегают по этой яме до момента погребения тел взрослых

Астана
А.Б.