Когда мечтать?

Наталия Мозгунова
Осенний дождь, осенняя погода.
Безветренно, но хмуро и тепло .
В такие дни загадывать желанья
Или мечтать о будущем легко.
Размеренно, не торопясь с расчётом ,
С блокнотом, ручкой, тихо  , не спеша.
И до весны построятся все планы.
Подметишь просто:
"Жизнь  -то, хороша".
Нужны дожди. Нужны метели злые.
И смена красок, можно иногда.
Мы не зависнем в солнечном участье
И не закиснем в лужах навсегда.
За каждый миг и каждую минуту ,
За то ,  что сделали и просто не смогли ,
Давайте чаще говорить  ,,спасибо ,,
Себе да и Создателю земли.