Вдруг однажды вычерпано будто

Анастасия Ларецкая
Вдруг однажды вычерпано будто
Все до капли из души - до донца.
И любви ушедшей атрибуты -
Лишь сплошная муть на дне колодца.

Мысли без конца не донимают...
/Понимаешь: как-то обойдётся.../
И душа уже не обнимает
Душу ту, что так же к тебе рвётся.

И не так уже красивы внешне,
Как когда-то нам казалось, были.
И не так наивны и безгрешны,
Те, кого мы искренне любили.

Ну, конечно, это и понятно:
От любви становятся красивей.
Разлюбили - появились пятна.
Видеть их уже невыносимо.