Притча о жабах и молоке

Любовь Улуру
                В деревне на крыльце стояла          
                Большая крынка с молоком             
                Две жабы, глядя : «Небывалый          
                Какой прекрасный вкусный дом!»      

                Заманчиво.. и сразу разом               
                Нырнули в это озерцо               
                И жизнь накрыла медным тазом..       
                Одна из них была с ленцой               

                И стала быстро погружаться,            
                И вот она уже на дне..               
                Подружка начала сражаться             
                «Такой исход.. Зачем он мне?..»          

                Работала упрямо, рьяно,               
                Барахталась, что было сил               
                Но всё ж в итоге, как ни странно,         
                Активный  «венчик» масло взбил..               

                Она довольна.. на свободе               
                И вывод тут, друзья, один:               
                В любой беде всегда поможет               
                Напор, характер, воля с ним…




 06.11.23.