На седьмом небе

Валентина Жукова 4
Печальна участь - быть котом красивым,
Я с марта, вроде, сладко так не спал:
Весну встречал, любуясь небом синим,
По крышам ночью бегал до утра.

За воробьями наблюдал сторожко,
Но не поймал, хоть ловок был и смел.
Свиданье назначал соседской кошке
Да и к другим, конечно же, успел.

Пел под балконом дамам серенады,
С соперниками выходил на бой.
Пусть даже не всегда любовь наградой,
А всё ж держать старался хвост трубой.

Но канули давно весна и лето,
И лишь теперь я отдохнуть могу.
Отъелся. От заката до рассвета
Сплю ("Царствуй, лёжа на боку").

Вот только на подушках этих не был,
Зато сегодня место присмотрел.
Скажите, чем вам не седьмое небо?
Но даже и блаженству есть предел.