6 ноября

Павел Клеймёнов
Ты смотришься в смартфон
И красишь губы,
Не забывая надушиться
Лишь слегка,
Белеет пластик,
Закрывая уши,
Блеснув серёжками,
Коснувшихся едва
Движеньем рук
Неспешным и спокойным
Охотницы – почти наверняка.
Пускай маршрутка,
Будет что угодно,
Неукротим твой пылкий нрав
Поймать в силки
Добычу томно,
Но не меня -я стар не по годам
И видел это многократно,
Как пьесы с игранной финал…