Маленький зайка

Алекса Штайн
Маленький зайка вышел гулять.
На улице зябко, мороз минус пять.
Замёрзла вода. Везде стоит лёд.
Смело шагнул. Пошёл он вперёд.
Услышали птицы:ломается лёд.
И зайка кричит :"ой, вода унесёт!
Спасите,спасите, скорее меня!
Еле держусь я за льдину, друзья! "
Птицы взлетели, ринулись вниз.
Зайку схватили. "На землю садись.
Чтобы детишки, беды избежать,
Нужно, друзья, все правила знать"!