Вечерело. Пел коростель...

Ксения Ангел 1
Довольно часто на моей странице - материалы о птицах. Зачем?
Моё твёрдое убеждение: мы (и дети, и взрослые) должны знать ту природу,
среди которой живём. Никому не должны, только себе.
А ещё достаточно много названий пернатых встречается в русской литературе.
И при прочтении фразы "Вечерело. Пел коростель" ребёнок может совершенно чётко знать, что пением это сложно назвать, больше похоже на треск. Но поёт коростель именно с вечера до утра, успевая издать за ночь 200 000 трескучих звуков...
И если животных мы ещё как-то можем увидеть в зоопарках, то с птицами сложнее - они живут в нашей природе, порой совершенно не замеченные нами, только звучание их иногда слышим.
И любовь к природе - это не "обязанность" только учителя биологии.
Словеснику тоже можно ;)
А ещё я просто люблю именно птиц.
Они чаще такие хрупкие, но всё же живут в нашем техногенном мире.
Этому просто удивляешься.



Фото из интернета. Коростель.