Листья полыни и мысли о Воскресении

Вера-Мария Филиппова
Я сижу вся в цветах полыни.
Её запах - прекрасное чудо.
Но мне неспокойно отныне,
Ведь мыслей внутри меня груда.

Во мне бесятся Ангел и Дьявол:
Я не знаю, что им сказать.
Ведь каждый из нас где-то падал,
А потом спешил воскресать.

Но что же такое воскреснуть?
Что считать воскресеньем Души?
Это значит из Ада исчезнуть?
И чтоб Бог объявил: «Подпиши.

Это контракт скорой смерти.
Но зато ты в Рай попадёшь!
И не смогут достать тебя черти:
Ты легко и тихо уснёшь»?

Никто из людей не ответит.
Я сижу и рву листья полыни.
Только Ангел мне рядом светит,
Читая стихи на латыни.*

-6.11.23.
______
*написано за 10 минут - помечаю это для себя (прим.автора)