Фанатичная спесь

Листопадова Каролина
Фанатичная спесь превращает всё в пепел
Только дождь за окном снова раны зальёт
Как содратая кожа состаренных кресел
На последних остатках смерти гимн пропоет

И раскатиться гром в тишине безуспешно
Ведь ему не удастся уже воскресить
Этой манией слепо больна... безутешно
Та что снова в себя эту боль поглатит

А подсвечник мой старый и рядом с ним  свечи
Вам расскажут роман где печален конец
Где под кожу как яд пропиталися речи
О любви и разбившихся сотни надежд

Каждой строчкою вас увлекут в мир столь грешный
Но сковав не дадут возвратиться назад
И прочувствовав яркость всей неги небесной
Скорбь внутри поглатит опуская вас в ад

И в момент когда болью зальються все вены
Вас безжалостно снова судьба пощадит
Подымаясь решите-впереди перемены
Выдвигаясь в тот путь что злодейка велит

Выбираясь с темницы где сотни замков
Где в мучениях вы пережили все страхи
Перед выходом снова наложите шов
На разорванной жизнью душевной рубахе

Вот он выход и воздуха первый глоток
Солнце слепит увядшие мраком глазницы
Вы опять растворяясь вольётесь в поток
Протянувши в мольбах руки к той озорнице

И прошенье одно,пусть не меркнет вновь свет
А душа загорится пусть слабой надеждой
Умоляя забыть той агонии бред
И поверить в прекрасное что то как прежде

И такую иллюзию даст вам любовь
Нежность словно бальзам исцелившая раны
И приняв за лекарство вы ринетесь вновь
Закрывая бинтами сочащие раны

Я не знаю что ждёт...и не знает никто
Выбор сделанный вами он ваша ответственность
И на этом закончиться книги сей том
Помни в жизни своей понесешь ты последствия