Осенний поцелуй

Марк Винер
Осень листвой павшая,
В туманах заплутавшая,
Дождями захлебнувшись,
Явилась,как всегда.

Нежданно и негаданно,
Никем не ожидаема,
Ночами лета остужая
Eщё теплые деньки.

Дождь течёт рекой,
Eщё глубокою водой
И казалось раньше,
Eё никак не перейти.

Eщё быстра река,
Но седина в висках.
Осень у твоих ворот
Шлёт свой поцелуй...