О военном санитаре, расстреляном на Украине

Костя Алексеенко
(По мотивам Баллады о безсмертии Роберта Рождественского).

Начну рассказ теперь про бой на Украине
Как наш товарищ пел пред смертью Гимн России
Военный санитар солдатам жизнь спасал
И раненый в бою он к натовцам попал.


Заржавленным прутом испытывали силу
Умаялись потом велели рыть могилу
А может ты споёшь? Смеясь спросил хорунжий.
Надутый, будто ёж,увешанный оружием.

Луна ползла как тиф,безжизненно, сурово
И вздыбился мотив и зазвучало слово
Пел песню санитар,пел,выбрав Гимн России
Пел будто воскресал,безсмертным став отныне.

Пел, будто пил вино за Братский союз вековой
Пел: Слався страна,мы гордимся тобой!
Был темным,как земля и мокрым,как из бани
Пел еле шевеля разбитыми губами

Шептал слова не в такт,упрямо повторялся
И получалось так,что он не пел,а клялся.
Литые фразы жгли, с зарёй переливаясь
Хорунжий крикнул:"Пли!!!",а песня продолжалась

Была гроза сродни, светилась и трубила
У натовских солдат дрожали карабины
Колени подогнулись,ни стати и ни прыти
Великие певцы, пожалуйста замрите...

Смотри,уходит мгла,светлеет Поднебесье
И силу набрала простреленная песня
Широкий день встаёт над жизнью недопетой,
А песня та звучит уже над всей планетой.