Поездка в Селихино

Лилия Яшина
На ладонь парома сели,
Необычно, как в кино.
Отбываем в это... Сели...
Это самое... хино...

С сопки вниз, как самотеком,
Вьет дорога серпантин.
Вернисаж открыт из окон
Замечательных картин.

Дождь с лучом играют в прятки:
Луч сверкает, дождик льет.
И шофер с ворчаньем тряпкой
"Жигуленку" спину трет.

Он и мне ворчал беззлобно:
"Безопасности ремни,
Даже если неудобно,
Лучше сразу пристегни."

Впереди цветы и травы,
Шарфик радуги застыл.
В поворот опасный справа
Не вписался мощный ЗИЛ.

Да, в пути бывает всяко -
Но помогут по-людски.
И блестят дорожных знаков
Шутовские колпаки.