ДВОЕ

Этоник
Мы шли через заброшенный сад, так было быстрее, чем идти на газель и ехать одну остановку до дома. Жене дали направление, 10 дней обследование и лечение, ночь дома. Я провожал туда и обратно. Нам под 80 и мы старались ходить вдвоём, оба с палочками.  Вышли на улицу к магазину «всё для дома». Две женщины старались приспособиться нести кусок  рулона линолеума, да ещё тащить и коляску с ребёнком. А он у них всё время переламывался, ребёнок плакал. Первая мысль помочь. Но как, чем? Вторая, а где же мужчины? И третья, они видимо живут недалеко и решили проявить инициативу, сделать сюрприз. Наконец, у них получилось и они не спеша понесли линолеум и потащили коляску. Мы с бабушкой перешли дорогу на свою сторону улицы, но нам всё видно.
И тут, этот клятый линолеум, снова переломился. Видно плохо был скручен, вес не большой, но длинна метра три. Они начали возиться с ним. Видим, догоняют их двое, молодые парни. Ну, думаем сейчас помогут. Они остановились, постояли и вдруг быстро обошли их и пошли дальше. Мы ахнули. На душе стало как то муторно, нам стало стыдно за них.
 А может женщины просто отказались от помощи?
                061123г.