Аттракцион

Солдат-С
 + Аттракцион забавных мертвецов -
Смешная карусель с прогнившими телами,
Кто ангелом прожил, кто - подлецом, -
Мы все равны перед уставшими богами.

...Бегут по кругу трупы лошадей,
Их всадники - и взрослые, и дети,
И путь их - в бесконечности смертей.
Аттракцион... в нём кони, люди, черти.

Мы ждём перерождений. Этот мир
Не стал для нас идиллией забвенья,
Божественный и ангельский кумир
В круженье обратился просто - тенью.

Кто в сёдлах? - Кости, черви, мертвецы.
За кругом круг... За каплей гноя - капля.
Средь всадников - святые праотцы.
И ждёт их рай на финише? Едва ли...

    +   +   +   +   +   +

За кругом - круг, за Жизнью - только Смерть,
Круговорот заранее известен.
На небе - звёзды, под ногами - твердь.
Ты жил как все, ты в общем - бесполезен.

Аттракцион забавных мертвецов -
В нём каждый мнил себя и демоном, и богом.
... До смерти - только шаг на карусель
Поверь, лишь только шаг -
                это немного... +