Смерть цветов

Александр Виленский
Смерть цветов.
Выл ветер ночью, будто в преисподней,
Среди гниющей, преющей листвы,
Цветы к земле согнулись у забора,
Понуря обветшавшие главы...
Мне кажется, что вижу я их лица,
Прощаясь, они смотрят мне в глаза..
И сердце щЕмит и слеза струится,
Хоть циник я и мне давно уж " за"...
Жужжали пчёлки, как летающие флейты,
Вдыхали мы нежнейший аромат..
И бабочки, как сказочные Эльфы,
На них сидели, крылья подобрав....
Вновь утро.. Снова на подворье...
Цветы мертвы, пластом лежат тельца...
И мысль приходит в чёрной меланхолии,
Не избежать и мне сего конца...