дай мне знать...

Лёша Мартышкина
я бы крохотной пташкою,
соком  скомканых лилий,
пропотевшей рубашкою,
и в конец обессилев...

слоем пыли на тумбочке,
в складке штор - беглой нитьею,
в дамской маленькой сумочке,
по  слепому наитию...

сладкой сочной клубникою,
шелковистою кожею,
непрочитанной книгою,
гостьей, хоть и непрошенной...

я бы преданным воином,
неприступною крепостью,
и охрану утроила б,
и плевать на нелепость всю...
-

только ты хоть дождинкою,
хоть снежинкою талою,
лета малой крупинкою,
иль весной запоздалою

дай мне знать...
дай мне весточку...


                мы будем помнить...