Ноябрьский день

Надежда Пиастрова
            Мрачный ноябрьский день,
            Солнца совсем не видно,
            Пойти прогуляться лень-
            Как то вдруг стало обидно.

            И вспоминаются вдруг
            Краски праздника бывшего,
            На демонстрацию, друг,
            Как собирались мы быстро.

            Как мы готовились к ней,
            И все дела забывались,
            Было так много идей-
            В прошлом они остались.

            Время другое пришло,
            Соглашаемся или смиряемся?
            Что же произошло?
            Вспомним и удивляемся.

                2023