Полочка с подаяниями

Владимир Степанов 4
Полочка с подаяниями…

Если я подойду
В  магазине  чтоб  взять подаянье,
Не жалея гоните
Как пса шелудивого вон !
Не  смогу я итогу
Такому  найти  оправдания.
Чтобы стал побираться,
Жить учивший других, пустозвон !

Зарекаться нельзя
В конце жизни любого исхода.
Мы не знаем когда
И с чем нас Кривая сведёт.
Государство не всем
Даст  на  сытую  старость дохода.
Многих,  как и меня …
Прозябание впроголодь ждёт.


Всё равно напишу,
Люди добрые, просьбу заранее.
(  Не обижусь, поверьте,
Лишь  смиренно  отвешу  поклон… )
Если я подойду,
В  магазине  чтоб  взять подаянье,
Не жалея гоните
Как пса шелудивого вон !