Баламутство

Марина Борина-Малхасян
Таня бюстом вертит-крутит.
Красота – не передать.
Нет, она  не баламутит! –
Приглашает танцевать.
***
Довольно воду в доме баламутить, —
Сказал в сердцах  лягух своей лягушке. –
Найди-ка лучше соль болотной сути
И сквакай актуальные частушки.
***
Евгений взбаламутил коллектив,
Устроившись на ферму скотоводом.
Представился: «Я царь. Умён, красив.
Ввожу налог на сено и на воду».
***
Когда в душе хватает жути
От внешней истины тревожной,
То, телом воду взбаламутив,
Всю жуть в воде оставить можно.
***
Баламут Иван завидный, –
Ссоря всех, кто не при деле,
Он товар свой неликвидный
Распродал за две недели.
***
Витя там и Витя тут
Сеет ссоры и раздоры.
То, что парень – баламут,
Город весь узнает скоро.
***
Баламутство — причуда нехитрая.
Заручившись сомнительным поводом,
Покупает Егор пиво литрами,
Выливает прилюдно за городом.