Круженья и шорохи

Валентина Патронова
Под укромными старыми кленами
(За столетья всего повидали) –
Небывалое и потаенное,
Ни на что не похоже, свиданье.

И молчат, и краснеют, как школьники
В этом веке едва ли краснеют,
А над ними - круженья и шорохи,
То затмения, то проясненья,

Остановки, высокие скорости
И - внезапное счастье промедлить
В изумленье, смятенье, покорности
Возле кроны, лимонной и медной.