Ожерелье ночных фонарей

Ната Кург
Город плыл в ожерелье ночных фонарей,
Город спал, видел сны, что нашептывал ветер.
По бульварам пустым, в свете тусклых огней
Шел чудак-человек в темно-синем берете.

Золотые огни отражала река,
Искры прыгали в лужах на мокром асфальте:
Улыбалась луна, глядя в них свысока.
А чудак напевал что-то в духе Вивальди.

Скоро смолкнут  шаги в полуночной тиши.
В окнах сонных растают все  блики огней.
За мелодией в ночь ты сейчас поспеши!
Город плыл в ожерелье ночных фонарей.