Судьба

Бесконечный Век
К тебе судьба однажды постучится,
ты ей никак не сможешь отказать.
Всё, что на лбу написано случится
кто-то тебя захочет наказать.
Почти, что счастье сердцем ощущая,
ты не поняв в чём дело примешь дар.
Доверившись, всю жизнь не замечая,
из чаши лжи всё будешь пить нектар.
И только оглянувшись к концу жизни,
заметишь, что нет тени у тебя.
Ты жил не допуская даже мысли,
дорога за плечами не твоя.
Прискорбно понимать, что мимо цели,
стрела прошла, обратно не вернуть.
И как бы не пытались, не хотели,
судьба нам выбирает жизни путь...