Прогулка с дождём

Михаил Борисович Иванов
Гуляет по городу дождь.
С ним осень гуляет в обнимку.
Он чувствует нервную дрожь,
И в голосе слабом сурдинку.

На красно-охряном ковре
Танцует вчерашняя осень
И ждёт пелену в серебре,
Отставив до лета вопросы.

Уже незаметен закат,
И с неба набухшего звёзды,
Опять о любви говорят,
Пришедшей, быть может, и поздно.

И серых небес пелена
Окутает рыжую осень,
Поняв, что она влюблена,
Закашляет громкоголосо,

Качая её на плечах,
В ней новые корни пуская,
Гоня все сомненья и страх
От тягостных дум отвлекая.

И осень гуляет с дождём
Со светом в нагрудном кармане,
На просьбу остаться вдвоём
Слегка пожимая плечами.