Рыдала скрипка! 2

Анатолий Циклаури
Рыдала скрипка в камышах!
В луга лились божественные звуки..,!
Рыдала каждая струна
Познав душою боль разлуки..!
Вода покойна и тепла!
Ночь!  Тишину не нарушая,
Купалась в сумраке Луна
И Лилия-любовь в ней расцветала!
Прекрасна негой, нежности полна..!
Но не моя она! Чужая!
Далекая, средь звезд  Луна,
Холодным светом наполняя,
Тревожит стебли камышей..!
Чуть шевеля, и эти звуки,
Цветку любви и королей
Несли лишь боль..!
Лишь боль разлуки!
Душа парит над озерком,
В котором не моя, чужая !
В котором мы не с ней вдвоем,
И страсть её я не познаю..!
Касается её другой
Своею ласковой рукою,
Не обрывая лепестков...
А я лишь призрак под Луною...
Рыдала скрипка в камышых..!