И первый снег уже не за горами

Валерия Наумова
И первый снег уже не за горами,
морозы легкие скуют просторы луж…
Уж слышу: звонким стеклышком разбитым
под каблуком прохожего ледок
рассыплется  на множество осколков…
И первый легкий снег вдруг поразит
своею чистой нежной белизною…
И невозможно быстро вдруг растает…
И снова темнота скуёт мой город,
и свет луны слепой не отразится,
а поглотится темною дорогой…
Но новый снегопад начнётся скоро
и заметёт озябшие скамейки,
накроет пухом набережные, мост
и Летний сад продрогший… Я пройду,
любуясь классикой гравюрного штриха,
что так подходит городу родному…
Мороз и снег обильный, Петербург,
тебе идут! А если ещё солнце вдруг
проглянет сквозь облака, то ничего
прекрасней на свете нет, пожалуй…
Ждём морозов и снега первого
белеющую гладь…