За сотни лет намолены иконы

Сергей Коркин
***

За сотни лет намолены иконы,
За тысячи — святыми стали все,
И дикие беззубые драконы
Послушно ждут на взлётной полосе.

Но Михаил с Георгием скучают —
Ведь некуда лететь — везде уют,
Лишь комары всё так же докучают,
И ласточки туда-сюда снуют.

6 ноября 2023 г.