Ложный путь

Анастасия Четыркина
 Всю жизнь мы ищем дверь,
как  Буратино,
А дверь внутри тебя, за паутиной.
За паутиной ложных догм и предрассудков,
Не потерять бы нам в дороге свой рассудок!
И день и ночь Базилио с Алисой,
Нам пудрят мозг, уводят нас от истин.
Отправили неверной нас дорогой
И увели от истинны природной!
Хвалебную нам песню воспевали,
Иллюзией опутали сандали!
К пустому сну нас крепко привязали
И ложную дорогу указали.
Мы спим и видим сон, что мы беспечны,
И что на привязи идём, дорогой вечной.
А впереди привязана морковка,
Мы семеним за нею ловко
И кажется, сейчас ее поймаешь,
И все секреты жизни ты познаешь!
Цепями эго, мы  привязаны к столбу,
Информационную ведут везде войну!
Деньгами, шмотками, пустою суетой,
Заполнен мир наш, истинно святой!
Привязаны мы к маскам и шаблонам,
Эгоистичны, жадны, непреклонны!
Уводят нас все дальше от себя,
Теряемся мы в лабиринтах бытия!
А счастье близко так, оно внутри…
Любовью,эту дверь, ты распахни!

Анастасия Четыркина.