Звёзды

Виктория Авраменко
Я вижу в небе только звёзды
Их отблеск яркий, как всегда
Сквозь тучи, облака и непогоду
Мерцают звёзды для себя
Их свет такой далёкий,
Такой холодный, как твой взгляд,
Что послан в никуда однажды
И, что вернулся только для меня
Я вижу в небе, слышишь, звёзды!
Когда не видит их никто...
И руки холодит морозом,
А ты мне скажешь, что горят огнем.
Я та, что вышла в непогоду
Без страха, сожаления, обид.
И все смотрю на эти звёзды
В надежде что-то для себя открыть.
Тоска съедает сильных тоже,
Ей безразлично кого грызть
И хруст костей, такой знакомый,
Когда доходит зуб до них.
Я даже в этот миг увижу звёзды.
Их свет ведёт меня в ночи
И отблеск всякой непогоды
Роняет робкие мечты...
И метеоры, падая на небо,
Рисуют яркие черты...
Их век недолог, скоротечен
Они такие же, как мы...
Нам кажется, дарована нам вечность
На самом деле, лишь часы...