С себя лишь спрос

Уткин Виктор Константинович
Купил в питомнике  я абрикос,
Посадил его не далеко от вишни,
Что б с косточковыми рядом рос,
.Считал, что он не будет лишним.
В саду не тесном  у границы,
С наклоном вырос высокий абрикос,
Листьями с надрезами  ресницы,
Устрашающе, его менялся перекос.
Лет через шесть, поочерёдно,
Давал он урожай  прекрасный,
Хоть редко, но такое стало модным,
Ежегодный; было ждать напрасно.
Друзья о нём высказывались лестно,
Но раз в 6 лет, жаль было место,
Спилил я абрикос и место перенёс,
Перед домом вырос новый абрикос.
Лет пятнадцать там он рос,
 С богатой кроной и в листве,
Цвёл с задержкой абрикос,
По вёснам оказывался в воде.
Зачем  здесь оказался абрикос.
То место лучшее, где раньше рос.
Новый саженец туда вновь перенёс.
По саду его кросс, с себя лишь спрос,
Будет ли урожай прежний, ещё вопрос!