Боль

Сергей Досаев
Болит моя душа и ноет сердце.
Бессонница сидит со мной ночами.
От этой боли некуда мне деться.
И эта боль не лечится врачами.
Перебираю в памяти сюжеты
И мысленно рисую варианты…
А если бы мы встретились не летом?
И не играли б, словно дети, в фанты.
Что было бы, пройди тогда ты мимо?...
Остановилось сердце на минуту.
И боль души уже невыносима.
Но всё равно тебя я не забуду .