А мы с дедами кремневого склада!

Виктор Купрашевич
Кому писать и помнить как ни нам,
Шаги солдат, идущих по брусчатке.
Не довелось, но мы душою там,
А будем помнить, будет всё в порядке.

Не стыдно нам перед лицом дедов,
Что смотрят с фотографии военной.
Победный взгляд из глубины веков,
Нас сберегает в жизни повседневной.

А будет надо, повторим и мы,
Их подвиги, геройские атаки.
Судьбу России не даём взаймы,
И пятиться нам не дано, как ракам.

Не мало было пройдено дорог,
От сорок первого и до руин Рейхстага.
От крови с потом каждый метр промок,
А мы с дедами кремневого склада.

Сейчас опять фашисты точат меч,
Но Русский дух не разрубить мечами.
Мы как и деды сбросим «гору» с плеч
И по брусчатке прошагаем сами!