Счастливые иллюзии

Виктор Фортунатов
Сижу  у  окошка, смотрю в  даль полей,
Как волны гуляют по ниве,
Как листья сухие уже  с тополей
Слетают с их крон торопливо.

Видать по всему, что грядёт листопад,
Что Осень прощается с нами,
Деревья готовятся, как на парад,
Порадовать  всеми  цветами :

Багряные клёны, осины листы
И лип пожелтелые листья,
(Как будто  бока  полинявшей лисы),
Всё это реально, не снится.

Волшебная Осень. Волшебные дни
Мне счастье  цыганка пророчит,
Мне эта пора— светлой грусти сродни,
А Жизнь надо мной всё хохочет.

И я, как мальчишка,  иллюзии полн,
Лишь только надежда  поманит,
Как рядышком с нею Любовь в унисон,
Опять непременно обманет .

28 Октября 2023 г.