Вечная пристань

Гражданин Сергеев
Летят облака, как птицы.
Плывут облака, как рыбы.
Что в дороге им может приснится -
Аляска или Карибы?
 
Сколько хищников скрыла пристань?
Не с того ли дождями плачут,
что непросто в мире быть чистым,
когда ветер ломает мачту.
 
Кто из них сегодня растает,
расстегнув пушистую шубу?
Кем пополнится белая стая -
романтичной натурой иль грубой?
 
Путь окончится. Встреча свершится,
предположим, лет через триста.
Улыбнутся рыбы и птицы:
«Как прекрасна вечная пристань!»