Жаркий спор

Татьяна Кирейцева
Поспорили камин и печь,
Кто краше и важнее:
— Я — место лучшее для встреч.
— А я стократ теплее.
— Я утвержден самим Петром,
Как социальный статус.
— Ты лучше помолчи о том,
Что невысок твой градус.
Камин, ты печке не чета –
Мой род древнее многих:
Душе милее простота,
В приличных формах строгих.
— Изяществом и красотой
Могу пленить любого,
Ты на пути моем не стой,
Вспылю я с полуслова!

Могли бы спорить битый час
Два родственника дальних,
Пока огонь в них не погас,
Каскадом искр прощальных.
06.11.2023