Томбе ла неже

Сергей Максимов 33
Клялся сам себе как можно реже
Под твоим шарахаться окном
Но у нас опять томбе ла неже
И слегка согрев себя вином
Я иду. Следов моих цепочка
Исчезает снегопадом под
На ночь глядя эта заморочка
Я иду и снег со мной идёт
Светится окно зеленошторно
Значит - дома (может, не одна?)
Мы с тобой поссорились во вторник
Сгоряча послав друг друга на...
И три дня прошли - как будто не жил
За былое сам себя казня
А сегодня вдруг - томбе ла неже
И несёт нелёгкая меня
Под окно с зелёным мягким светом
Чтоб увидеть, вверх задрав башку
Батя твой смакует сигарету
Радуется свежему снежку
Он в меня не целился с балкона
Выбросил чинарик - и в тепло
И вздохнов легко, но обречённо
Понял я что времечко пришло
Белый снег щекочет мне носяру
Красную как спелый помидор
Расчехляю я свою гитару и пою
Совсем как Сальватор
А домов оконные кроссворды
Мне подскажут нужные слова
Слышишь, дорогая, я не гордый
Я пришёл, а ты - всегда права
Дарит снег ночного неба бездна
И в окне зелёный свет погас
Дверь открылась твоего подъезда
Ты в меня прицелилась смеясь
И снежок метнула, королева
Снегопада, ночи и моя
Я узнал что сердце бьётся слева
(До сих пор не билось ни ...)
Поцелуй горяч и детски нежен
В горьком шоколаде эскимо
За твою-то ж мать, "Томбе ла неже"
Гран мерси, товарищ Адамо...