Яд

Анна Грасенкова
Замирает, не мигает,
Сделав честные глаза,
Потому что твёрдо знает -
Выдавать себя нельзя.

Я вздыхаю незаметно,
Отводя усталый взгляд:
"Что ж, мой сын ветхозаветный,
Снова пить мне этот яд...

И тебе придётся - тоже -
Зная истину, молчать,
Становясь грустней и строже,
Невозможное прощать... "
    _______________               
         06.11.2023