Откуда несётесь вы, серые тучи?

Юлия Мороз-Самойленко
Откуда несётесь вы, серые тучи?
Откуда вас ветер безжалостно гонит?
Прольётесь на землю дождём неминучим,
А может грозою вас небо уронит?

Вдруг вскрикнут внезапно и жалобно птицы,
С тревогой вещая плохую погоду.
Вы будете в схватке неистовой биться,
Рассыпятся молнии по небосводу!

А после затихнет стремительный  ветер,
Прекрасное чудо на небе случится!
Вдруг капли дождя отразят лучи света
И радугой весь небосвод озарится!