Борьба за жизнь

Елена Павлова Элен
Проходите по коридору прямо и на право,
Затем по лестнице на второй этаж.
Там на дверях есть кнопка - жмите, ждите.
"К кому?" - спросила медсестра.
"Я к мужу, к Саше..." - ответила я.
"Проходите, вот Вам бахилы, шапочка, халат..."
В коленях дрожь и слёзы на глазах.
В палате четверо, а ты у окна.
"Привет, родной," - шепчу, глотая слёзы.
Тебе о нашем прошлом говорю,
И про себя тихонько повторяю:
"Ты сильный, ты обязан жить,
Ты молодой, ты справишься. Я знаю..."
"Проснись, любимый...
Тебя ждёт дома сын.
Не понимает он, что значит папа в коме...
Борись за жизнь.
А я с тобой буду и в радости и в горе..."
Реанимация, как тяжело туда ходить,
Ни день, ни два, а четыре месяца.
А тяжелей ещё звонить.
Как эхом повторяются слова,
"Крепитесь, мы его теряем..."
А я не верю, рано Вы сдались.
Прошу Вас делайте все, что ещё возможно...,
А мне позвольте чаще приходить,
С ним говорить и за руку держать