Шаги в подъезде не слышны...

Котов Евгений Евгеньевич
Шаги в подъезде не слышны,
Лишь грусть крадётся по ступеням.
Веду рукою вдоль стены,
Томясь в ночи о сокровенном.

В шкатулку сердца прячу я
Коротких встреч цветную россыпь.
Одно спасенье для меня-
Твои глаза оттенком в осень.

Бумаги скинув на паркет,
Сажусь на стылый подоконник
И мне, как будто двадцать лет
И я не муж и не любовник.

В окне напротив тусклый свет,
Быть может, там влюблённый тоже
И рядом с ним любимой нет
И он, как я, уснуть не может.

Твои шаги сырой подъезд,
Наверно, больше не услышит,
Виновен в том мой тяжкий крест -
Полночный бред ревнивых вспышек.

Кудрявый, призрачный пастух
Идёт по сумрачному небу
И сыплет крупный, снежный пух,
Окончив траурный молебен.

Я болен русскою тоской,
Что есть в глазах святых и пьяниц,
Болезнь такую головой
Понять не в силах иностранец.

Нагие ветки на балкон
Устало дерево склонило.
Я слышу в возгласе ворон,
Что сердцем ты ко мне остыла.