На верном пути

Виктор Фортунатов
     Шутка

Много стран есть хороших  на свете ,
Я во многих из них побывал,
Только, где вместо дел, лишь,
«Советы»
Я счастливых людей не встречал.

Помню,  был наш Совет депутатов,
Не простой, а Верховный Совет,
Много слов говорили ребята,
Но, на нет говорят суда нет.

Прилетали  из дальних окраин,
Лишь затем, чтобы руку поднять,
Заседали и Авель, и Каин,
Единогласно  проголосовать.

Поощрялась  Верховным Советом
Лишь Надежда  и  Вера в вождя,
А Свобода, увы, под запретом,
Только  «оттепели»  иногда.

И не надо совсем  было думать,
Только хлопай когда говорят,
Хорошо, что теперь у нас ДУМА,
В Мерседесах Охотный весь ряд.

Как в Парламенте, спикер —Володин,
Он до мозга костей демократ,
Седовлас, пунктуален, пригожен,
Либерал, депутатам как брат.

Говорят, очень любит Природу,
На Рублевке построил дворец,
Выпьем братцы за нашу Свободу,
Мы на верном пути, наконец.

30 Октября 2023 г.