Оттепель

Мария Панина Пятигорск
Сбегу на весь день от домашних хлопот, -
Признаться, скучаю по зимнему парку. -
На озере тонкий, подтаявший лёд,
И деткам в расстёгнутых курточках жарко.

Курортники к солнцу открытой спиной
Стоят, принимая воздушные ванны.
Не ведает Север коварной какой
Бывает зима на Кавказе. И странным

Им видится местных обычный наряд -
И в тёплый денёк всё-равно по-январски.
Мы оттепель любим. Кто ж солнцу не рад?
Жаль только не верим в весенние сказки.

Завьюжит февраль. Всех поманит уют,
И в окна заглядывать станут синички.
Пока же с ладоней гостинцы клюют, -
Доверчивы в парках и белки, и птички.

Вот в сумку нырнул любопытный зверёк,
Похоже учуял в запасе орехи.
Хозяйка защёлкнула прытко замок:
Понравился мех или так, для потехи?

Бельчонка на волю, балда, отпусти,
Не то своей шуточке будешь не рада.
С лукавой улыбкой орехи в горсти
Шутница зверьку протянула в награду.