***

Михаил Карабашьян
Среди всего многообразия призваний:
От лётчика до сборщика полей
Есть то, друзья, которое нам с вами
Знакомей всех и ближе и родней.

Когда выходим робко в новый мир,
Из дома отчего нелепыми птенцами,
Они встречают нас на жизненном пути,
И направляют добрыми руками.

Нам год за годом дарят теплоту,
Даруют знания и тайны раскрывают.
Хоть им порой совсем не в моготу
Но ради нас они превозмогают.

Они ведут нас следом за собой,
Своим трудом нам раскрывая крылья.
И в светлый день, и в дождь и даже в зной,
И в годы страшные военного насилья.

Они стараются нам знания дарить,
Чтоб мы, вспорхнув, умчались к ярким звёздам.
Чтоб мы могли хоть чудо сотворить,
И мир стал лучше рано или поздно.

Спасибо вам за ваш прекрасный труд,
За строгость и безмерное терпенье,
За все открытия, что нас в грядущем ждут,
За все старания и слёзы и учения...

За годы все, что прожиты не зря,
Спасибо вам за всё, учителя!