Кажется

Натали Сергеевна
Я смешной человек! Я верю в добро, порядочность, честность, доверие, дружбу, любовь. И ещё я много во что верю. Или хочу верить. Или только кажется. Кажется, хочу верить. Кажется!
Наверное, если все чувства и эмоции подвергать рациональному анализу, они окажутся бессмысленными и бестолковыми. Да, но поначалу кажется, что с ними жизнь обретает краски, больше впечатляет да и вообще, с чувствами кажется, что вот оно настоящее. И вот опять появляется это злое «кажется».
Любовь кажется светлым чувством, пока твою душу не вынимают, сжимают в кулаке и выкидывают на помойку. Дружба кажется крепкой до твоего первого отказа или расхождения во мнениях. Здесь же собственно заканчивается и доверие. Порядочность и честность вообще понятия субъективные, а о добре и говорить нечего.
Все живут в своём мире.
И только, если Ваши миры сходятся на какое-то время, то здесь Вам и дружба, и любовь, и все остальное. Но мир человеческий понятие динамическое - всегда в движении. Кто-то постоянно остаётся и крутится на одном месте, а кто-то уходит далеко вперёд и пересечение миров неожиданно обрывается.
А как казалось, что все было чудесно. Казалось!
Любили - переросли. Доверяли - предали. Дружили - сделали больно. Были честными - соврали. И уже перестаёшь понимать, а в какой момент тебе казалось.
Порой наденешь розовые очки, глянешь на синее небо и становится все фиолетово. Так и подумаешь, а может, оно и лучше, когда кажется. Вздохнёшь, улыбнёшься горькой улыбкой и опять поменяешь цвет на черно-белый. Так честнее. Как мне кажется!