Затишье ноября

Александр Петрович Злыгостев
Пустынною сельской дорогой,
Ноябрь заплутал меж домов,
Как будто с инспекцией строгой:
В достатке ль припасов и дров?

Так – тихо. Примолкли собаки,
Теперь суета ни к чему.
Закаты, как спелые маки,
Сменились на раннюю тьму.

Природа готова к зимовке,
Медведь на боку задремал.
И лишь второкласснику Вовке,
Каникулы, как карнавал!

Уроки на время забыты!
- Товарищей дружных семья,
Для вас все забавы открыты! -
Наверно,  завидую я.

6 ноября 2023