Пушкин -атеист?

Владимир Зуев Алексеевич
Его трудно понять.
В его стихах можно встретить и атеизм и религию.
 В письме Натали он пишет-сам я молюсь редко, но люблю, когда молишься ты.
Он исповедовался перед смертью ,но, может, по настоянию императора.
А ранее?
Чаадаев    пишет, что Пушкин нуждался в его религиозности и признавался, что без него погряз бы в грехе.
Пушкин жаловался-грех алчный гонится за мною по пятам.
Он хорошо знал силу греха, но внимал и божественным глаголам.