Я по ней отчаянно тоскую

Александр Богодухов 2
Она и сердце забрала с собой,
Нарисовав мне рай земной
И подарив сонет  амурный,
В придачу ноту грусти восьмую
И я по ней отчаянно  тоскую,
Глядя в небосвод лазурный…

Где в теплой еще дымке,
Как будто в мираже,
Танцуют вальс  снежинки,
Но нет ее  уже...

Лишь тишину  теребит вечер,
Ведь день печально сник.
Я  распрямляю плечи,
Подняв повыше воротник

Осталось что-то недопетым
Я не признался ей в любви  сонетом-
Прогулкой, что не состоялась вдруг.
Я ей не повязал лебяжий шарф,
Не выпил с ней на брудершафт,
Но вдруг услышал сердца ее стук…