Слякоть, нудь, туман клубится

Василий Федечкин
Слякоть, нудь, туман клубится,
Солнце нехотя встаёт.
Сколько осени не тщиться –
Полынью затянет лёд.

Отзвенит зима морозом,
Прогорят дрова в печи.
Март порадует прогнозом,
Прилетят домой грачи.

Незатейливый  подснежник,
Поприветствует весну.
Песней счастья пересмешник,
Распугает тишину.

Распылят дурман сирени,
Изумрудом вспыхнет май.
Забывай о чёрной лени,
Лето красное встречай…